Termine

„Einführung in die vegane japanische Küche buddhistischer Prägung”

Jul
12

„Einführung in die vegane japanische Küche buddhistischer Prägung”

Haus Fischerzunft, Fischergasse 12 im Erdgeschoss, Bad Säckingen
calendar
Datum: 12.07.2015
clock
Zeit: 12:00
map
Rahmenprogramm zur Ausstellung „Weltkulturerbe in Japan“:
von unserem Mitglied Dr. Yoshiko Ono mit gemeinsamen Essen gegen 13:00.
Die buddhistische Küche für den Alltag ist sehr einfach und bescheiden. Daher soll der Schwerpunkt dieser kleinen Einführung in die traditionelle vegane Küche in Japan auf einigen einfach zuzubereitenden Saucenarten (zumeist mit Sesam, Walnüssen, Tofu auf Sojasaucen- oder Miso-Basis) liegen, mit denen u.a. gekochtes oder blanchiertes Gemüse oder Tofu "verfeinert" wird.
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen, Kosten: ca.10 Euro (dürfte auch weniger werden)